食品安全方針

杉山株式会社は安心安全な食品づくりを基本理念とし、

食を通じ、健やかな社会の形成を目指します。

基本方針

1、食品の安全に関連する法令・規制要求及び社会が求める食品安全要求を踏まえ、お客様の食品安全要求事項を遵守し、真に安心出来る食品安全管理体制を構築し、継続的に維持・改善致します。

2、当社従業員の食品安全に係る意識向上並びに力量確保のために、食品安全教育を継続的に実施します。

3、当社従業員は食品安全方針に基づく食品安全管理体制と各人の役割を理解し、食品安全方針に基づき定められた作業手順などの社内ルールを確実に実行します。

お客様に満足いただける製品製造を

杉山株式会社では原料の受け入れから製品化までに厳重なチェックを行い、安心・安全な製品を御提供することを基本理念として徹底しております。異物混入対策や微生物汚染対策を行い衛生状態をしつかり確保するために清掃方法及び頻度を標準化して徹底的に管理しております。また、都度見直しを行いより良い環境作りを目指しております。

工程内の金属探知機・X線検査装置・重量検査機・秤などのいわゆる品質保証機器は定時チェックを行い、正常に稼働していることを確認しており、また設備専門業者による校正を定期的に行っております。杉山株式会社では、万全な品質管理を行う為に品質保証室を生産部門から独立させて設けております。弊社の品質保証室は、各工程での品質チェック、使用機器・仕掛品・製品の微生物検査、生産におけるトレーサビリティー管理、生産現場内の衛生環境のチェックなどを行っております。